Ein ganz anderer Geschmack
Patrick Corbusier, ein Hüne im weissen Fleischerkittel, steht vor der rund 22 Meter langen Verkaufstheke und überlegt einen Moment, wo er anfangen soll. Mit dem Schweinefleisch aus der Eifel oder doch besser dem Gefügel vom Familienbetrieb Bartels? Beim Duroc-Karree gerät Corbusier nämlich gleich ins Schwärmen: „Die Schweine laufen ganzjährig draussen herum, so wie zu Oma’s Zeiten, deshalb ist das ein super Fleisch, fein marmoriert, aromatischer Fettrand, ein ganz anderer Geschmack.“ Auch beim Geflügel kennt der Fleischermeister die Herkunft der maisgefütterten Hähnchen und Puten, die ohne Medikamente und Antibiotika langsam aufgezogen werden.
20 Sorten Steaks
Zu den Highlights der Fleischtheke gehört das große Sortiment an Steaks: Rund 20 Sorten werden angeboten, u.a. Black Angus aus Irland, Rib Eye aus den USA, Entrecôte aus Frankreich und auch Dry Aged Beef, das im speziellen Reifeschrank lagert. Außerdem sind da noch die „heiße Theke“ (u.a. gegrillte Hähnchen), die Grillspezialitäten (rund 30 Sorten Spieße, mariniertes Fleisch und hausgemachte Würstchen mit Monschauer Senf), Quiches und Tartes direkt aus Frankreich („Die werden noch mit richtiger Butter gemacht, das schmeckt herrlich!“) und eine grandiosen Auswahl an Aufschnitt, bevor sich dann die ebenso gewaltige Käsetheke anschliesst, aber das ist ein anderes Thema…
So einfach, so gut
Für Patrick Corbusier ist ein Rumpsteak vom Limousinrind „einfach der Renner“. Auf Raumtemperatur gebracht, brät er das Fleisch von beiden Seiten kurz stark an und gibt es dann bei 80°C in den Backofen. Beim Erreichen des gewünschten Gargrad nimmt er das Fleisch heraus, lässt es ein wenig ruhen und würzt dann mit Salz und Pfeffer aus der Mühle - so einfach, so gut! Alles sieht aus wie gemalt, die MitarbeiterInnen der Fleischabteilung beraten versiert und mit Öcher Charme und auch Gourmet-Wünsche werden von den Fleischexperten gerne erfüllt (Ochsenschwanz, Schweine- oder Kalbsbäckchen, Schweinefüßchen oder Fettnetz für Rouladen oder Pasteten sind auf Bestellung erhätlich).
// Belinda Petri
Tipp: Gourmetabend am 27.10.2016, 19 Uhr, Infos und Anmeldung unter http://rewe-stenten.de
REWE Stenten
Krugenofen 62
Foto: Belinda Petri
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